Оригинал и подделка iPhone 7: явные отличии

Смартфоны Apple набрали бешеную популярность среди населения России. Однако с ростом популярности выросло и количество подделок на рынке. В 2017 году китайские производители умудрились выпустить копию новинки  iPhone 7 до того, как оригинал был дан в продажу. Как же отличить подделку, приобретая смартфон в интернете или с рук?

Первое, на что стоит обратить пристальное внимание - это упаковка. Оригинальная коробка выполнена из картона высокого качества без швов - все идеально. Внутри находится документация с информацией о девайсе (цветная печать идеального качества), номером IMEI и модели, серийным номером, количеством встроенной памяти. Логотип и слово “iPhone” нанесены на коробку тиснением. Коробка упакована в вакуумную прозрачную пленку. Если пленки нет - возможно, продавец проверял девайс на работоспособность - обязательно уточните этот момент.

Новый Айфон 7 отличается заклеенной фирменной пленкой фронтальной панелью. Сбоку пленки есть язычок, помогающий ее отклеить.

Комплектующие смартфона (зарядник, наушники) - все аккуратно сложено, стянуто прозрачными стяжками. Провода скрыты резиновыми вставками - все мягкое с плавными очертаниями, подделки часто оснащены пластиковыми элементами с острыми углами.

Подключив iPhone 7 к компьютеру по USB и запустив программу iTunes, вы получите сообщение об оригинальности продукта.

Айфоны никогда не оснащались двумя сим-картами, кнопка “домой” исключительно сенсорная, работает исключительно без стилуса, характерно приложение App Store (не Гугл Плей Маркет).

Помните, Айфон 7 - дорогой продукт, он не может продаваться с большой скидкой и по необоснованно низкой цене.

Покупая iPhone 7, задумайтесь о его физической безопасности - стоить купить чехол на айфон, защитное стекло. Берегите свой девайс - и он обязательно прослужит вам долго.